Barra di apertura
 HOME - AGRITURISMO - PRODOTTO - CONSORZIO - NEWS - CONTATTI - DICONO DI NOI
 CERTIFICAZIONE I.G.P. - IDENTIFICAZIONE AGNELLI - ADESIONI - VARIAZIONI - MODULI
 


Gregge al pascolo

Cinque ottime ragioni per scegliere
l'I.G.P. Agnello di Sardegna

1) È allevato in totale libertà, a diretto contatto con il sole, il vento e l'aria pulita.
2) Si alimenta col latte materno nel tipo “da latte” e con gli alimenti naturali e delle essenze spontanee peculiari dei pascoli della Sardegna.
3) La natura della Sardegna con il suo clima la sua purezza garantisce in primo luogo la genuinità e la qualità del prodotto.
4) Non conosce sofisticazioni, manipolazioni non subisce stress o forzature alimentari.
5) La sua dieta sana ed equilibrata è il frutto di una assoluta naturalezza che nasce da un profondo rispetto della tradizione dell'allevamento di origine millenaria.

 

La carne dell'I.G.P. Agnello di Sardegna è un alimento ideale sia sotto il profilo nutrizionale che per quanto riguarda il gusto. La sua carne bianca, molto tenera e magra, è estremamente digeribile e ricca di proteine nobili. Questo la rende particolarmente indicata nelle diete di tutti coloro che hanno bisogno di un alimento leggero ma ad alto valore energetico: ragazzi, sportivi, convalescenti. Inoltre è ricca di sapore e risulta squisita in tantissimi modi, tutti semplici da cucinare.

L'agnello di Sardegna esprime nel modo più genuino la natura incontaminata della sua terra.

È il risultato di una cultura e di una tradizione antichissima, quella pastorale da sempre strettamente legata alla storia e all'economia dell'isola.

Le prime testimonianze della pastorizia sarda risalgono addirittura all'epoca prenuragica: all'interno dei nuraghi, infatti, sono stati ritrovati i resti dei primi oggetti per la lavorazione del latte. Oggi, come secoli fa, la cura, le attenzioni dei pastori sono rimasti immutati. Ed è così, perpetuando gli antichi gesti, che la purezza e la bontà dell'Agnello di Sardegna restano perfettamente integri ed immutabili. Oggi, come un tempo.

 


ELENCO MACELLATORI CHE CERTIFICANO, AGGIORNATO

Scarica l'elenco in formato word.


ORARIO AL PUBBLICO

Mattina:
dal Lunedì al Venerdì ore 10.00-12.30 Pomeriggio:
Martedì e Giovedì ore 16:00-18.00



COMUNICATO
SU ART. 68 REG. CE 73/2009

Al fine di poter accedere ai premi per la IGP agnello di Sardegna gli allevatori iscritti ...continua

 

 

APPUNTAMENTI:

Il consorzio a "Occhio alla spesa" su RAI 1

Il Consorzio di Tutela ospite di "Occhio alla spesa" su RAI 1.


ISCRIVITI ALLA MAILING LIST DEL SITO

Per essere sempre aggiornato inserisci la tua e-mail:

    

 

L'IGP AGNELLO DI SARDEGNA

La tappa ad Olbia per la rassegna 'Meglio 90 giorni da agnello che uno da pecora' al TG di Videolina. L'iniziativa enogastronomica punta alla promozione turistica del territorio.

L'IGP Agnello di Sardegna al TG di Videolina

 

 


Stampa

Hanno parlato di noi

Raccolta di articoli e materiale vario sull'Agnello di Sardegna I.G.P. ...ENTRA

 

 


Pascolo

Sole, aria pulita ed essenze naturali: ingredienti di purezza

L'Agnello di sardegna I.G.P., proprio come tanti secoli fa, è allevato in totale libertà a diretto contatto con il sole, il vento, l'aria pulita. Le sue fonti di alimento sono il latte materno, ...CONTINUA

 

 


Pinnettu

Una tradizione di purezza che si tramanda da oltre 3000 anni

L'Agnello di Sardegna esprime nel modo più genuino la natura incontaminata della sua terra. E' il risultato di una cultura e di una tradizione antichissima, quella pastorale ...CONTINUA


Proteine nobili, sapore e leggerezza in perfetto equilibrio

Composizione chimica media della carne di Agnello di Sardegna IGP*
Ceneri (g/100g)
1,23
Proteine (g/100g)
19,77
Umidità (g/100g)
76,69
Vitamina E (mg/100g) 0,24
Grasso (g/100g)
1,90
Colesterolo (mg/100g) 86,5
ω6/ω3 2,31
Saturi (g/100g FA**) g 42,2

* I valori sono espressi per 100 g di carne tal quale
** I valori sono espressi in percentuale sul totale degli acidi grassi presenti in 1g di grasso estratto dalla carne

Fonte AGRIS Sardegna – Progetto ricerca legge reg. 21/2000


...ENTRA

 

Logo ASPEN
Progetto realizzato con il supporto organizzativo dell'ASPEN Azienda Speciale della Camera di Commercio I.A.A. di Nuoro
Sito web: creativamedia.it - Powered by An.Da Eventi - Copyright 2010 by Consorzio per la Tutela dell’I.G.P. Agnello di Sardegna
Via Giovanni Maria Angioj, 13 - 08015 Macomer (NU), Tel/fax: 0785-70435 - P.IVA 01103340913 - info@agnellodisardegnaigp.it - www.agnellodisardegnaigp.it